Дорогие друзья, добро пожаловать в мой рукодельный домик! Я завожу эту страничку для того, чтобы делиться с вами своими рукодельными успехами (надеюсь

), а так же пусть она будет "страничкой совести" и немым укором напоминает мне о моих вышивальных обязательствах. Я очень рассчитываю на ваши дружеские пендели в деле продвижения по моим долгостроям и прочим позорищам.
Для начала, наверное, стоит рассказать как я вообще вляпалась в рукоделие и подсела на иглу. Произошло это не так уж давно, где-то в сентябре 2005 года. До этого момента все 27 лет моей жизни я пребывала в полной уверенности, что руками я делать ничего не умею и никогда не научусь, что у меня руки "не так заточены". Это было тем более обидно поскольку у меня в роду никто "криворукием" никогда не страдал (бабушка всю жизнь вышивала и вязала на спицах, мама отлично шьет и раньше вязала крючком). Вообщем в зрелом возрасте я уже и не пыталась ничего такого пробовать. Все началось с того, что я одно время руководила отделом в котором были одни девушки. Так вот жили мы спокойно пока одна из них не стала заниматься батиком (росписью по ткани), и так у нее это стало здорово получаться, так ее это захватило, что разговоров в отделе всяких рукодельных хватало, народ потянуло тоже на творчество и каждая вытащила из загашника свое заброшенное рукоделие, в основном это было, конечно, вязание. Вообщем в обеденный перерыв наша комната превращалась в рукодельную мастерскую.

И только я одна была как рыжая.

Но вы же знаете какое это дело заразительное - рукоделие. Так у меня появилась тайная тяга к чему то "такому".

Душа чего то просила, но точно не вязания....

Однажды по дороге домой зашли в магазин "Орлис" на Китай-городе, девченки за пряжей, а я за компанию. Я увидела там наборы для вышивания, и уже точно поняла чего я хочу. Вообщем частенько я стала захаживать в этот магазин, но так и не решилась ничего купить, потому что совершенно и абсолютно не имела представления, что нужно покупать для начала, а продавщицы так себя вели, что совершенно не было желания к ним подходить и консультироваться. Но мысль эта засела прочно в моей голове. и вот практически через пол года после этого я у себя в городе зашла в одну лавчужку, в которой продавались дешевые простые наборы для вышивки, покупателей не было и смогла спокойно поговорить с продавщицей, она помогла мне подобрать все самое необходимое, и я абсолютно счастливая пошла домой вышивать свой самый первый набор.

Постигала все сама и с нуля, допустила все классические ошибки новичка, конечно же первый набор вышивала во всю пастму и удивлялась, что ниток не хватило.

Результат получился кривенький и неказистый, но он охоту не отбил, а, наоборот, вдохновил на дальнейшие подвиги. одновременно с этими событиями я поменяла работу, и на новом месте был полноценный инет и намного меньший объем работы, так что я могла посвятить энное количество времени блужданиям в сети. И тут понеслось: инет-магазины, форумы, скачка схем и прочая прочая.... не мне вам рассказывать.

Вот такая у меня история.
