Kristia, фоток к сожалению нет, я с утра по садам, поликлинкам, а потом на выставку, просто тяжело его таскать
Я думала кто-то выложит фотки, а я расскажу, но можно и наоборот.
Я ехала туда посмотреть отшитые работы, вдохновиться или наоборот, не связываться с некоторыми проектами. Но вышивок было очень мало. Хотя, когда я ушла в 13-00, то мужички несли картины и коробки с ними. На входе у Формулы Рукоделия можно заполнить анкету и они дают подарочек - нитки металлик Мадейра или календарь, ну мне ессно нитки глянулись. Еще давали путеводитель по выставке, где какой стенд, а еще реквизиты этих компаний с телефонами и сайтами, я это уже дома рассмотрела, так что визитки можно было не собирать. С гардеробом засада, он маленький и все стоят ждут, пока освободиться номерок, я приехала рано и успела сдать, а когда забирала вещи, то стояла толпа и приветствовала каждого уходящего.
Мастер классы проводились, но тетечка, которая продавала билеты общаться не захотела, послала смотреть расписание. Я там ничего для себя интересного не нашла. Был бесплатный мастер-класс по декупажу каждые 40 минут, но мест только на 3 человека, остальные стояли смотрели.
Много стендов по продаже вышивальных наборов и прочих сопутствующих, но меня такое уже не цепляет. Было несколько точек, где продавались наборы (то ли китайские, то ли корейские), где детки влюбленные черно-белые и другие подобные картинки. Были в продаже многие украинские фирмы, цены почти такие же, как в магазинах на Украине, если по курсу пересчитывать (я просто под заказ привозила бисерные магнолии и в курсе цен)
По пэчворку был большой стенд, куча ткани и отрезков, а вот готовых работ у них не было. Много пряжи, шерсти для валяния, всяких готовых фигурок. Я нагребла у всех визиток. Очень много товаров по скрапу, народ греб штампики, заготовки открыток, но цены...
Еще меня впечатлила бабулька флорист. Она прямо на глазах у всех делала открыточки и композиции. Я присела поболтать, но она секреты не выдавала, а пригласила на обучение в центр, но, как обычно, все эти курсы вечером.
Почему-то совсем мало было изделий из пластики, зато лемпворк чуть ли не на каждом стенде. Было несколько точек с мылом и Мама-мыла продавали основу 400 г - 100 руб. Не знаю, дорого ли это, но я купила, т.к. больше за эту сумму ничего не продавалось.
Бисер был чешский и дорогой японский. Увидела очень красивый бисерный стенд, оказалось это магазинчик с Алексеевской выставлялся, сказали, что у них теперь там все красиво, а то я помню, какой-то тесный складик, не развернуться. (это я для тех, кто был в этом месте).
Да, еще выставлялась багетка с дорисовкой на раме, почти как в Питере делают. Вышивальщицы насели с расспросами, и мастер сказал, что от 3 тыс. такая рама.
Искала стенд "Кларт", посмотреть новинки и разработки Кристины но так и не нашла.
Rusalka4, даже не знаю, что посоветовать, я последний раз была на выставке года 3-4 назад, так что сравнивать особо не с чем. Но мне казалось, что по фотоотчетам девочек, вышитых работ там было гораздо больше.