Фимо – широкодоступная пластика (она же полимерная глина).
Фимо выпускается в герметичных упаковках по 58г и 350г. Считается, что пластика Фимо самая жесткая из глин и самая трудная к условиям. Благодаря твердости Фимо смазывание рисунка происходит редко. Выпеченная пластика Фимо очень крепкая, при падении фигурки крайне редко разбиваются. Фимо имеет очень красивый выбор цветов, включая прозрачные, полупрозрачные, светящиеся в темноте, светящиеся в ультрафиолете, шесть «каменных» глин и даже перламутровые. Фимо условно можно разделить на более жесткие (classic) глины и более мягкие(soft).
О смешивании глин: нет никакой проблемы со смешиванием различных цветов и марок вместе. То есть вы можете смешивать два, три и более цветов одной марки вместе, чтобы получить нужный вам цвет. Также вы можете смешивать два и более цветов различных марок.
Необходимые инструменты для работы с пластикой:
1. рабочая поверхность – она должна быть плоской, ровной и гладкой. Это может быть обычная разделочная доска, плотный белый лист бумаги ( питерская пластика к бумаге прилипает, поэтому используя питерскую пластику вам не стоит прибегать к помощи бумаги) и т.д.
2. нож - можно использовать хорошо заточенный кухонный нож, но лучше – канцелярский ножик. Также можно купить специальный резак для пластики, но и без него можно прекрасно обойтись.
3. скалка - вместо неё можно использовать ровную цилиндрическую бутылочку, ровный карандаш и т.д. можно купить специальную «волшебную палочку» для пластики.
4. различные подручные материалы - как то: а) иголка или булавка, б) пилочка для ногтей, в) ручка без стержня, г) да всё, что угодно. С помощью этих нехитрых средств вы можете создавать различные эффекты на поверхности изделия, рисовать рисунки рельефные, делать углубления для глаз, прокалывать дырочки в бусинах и кулонах и проч., и проч., и проч.
Инструменты не столь необходимые, но очень полезные (т.е. то, что можно назвать «роскошью»):
1. специальный пистолет для пластики - вещь очень классная, но раздобыть её очень сложно.
2. машинка для раскатывания пластики - тоже шикарная вещица. Ровно и быстро раскатывает пластику до нужной толщины или даже, вернее сказать, «тоньшины». Так же с помощью этой машинки можно сглаживать переходы одного цвета к другому.
3. скальпели-шпатели различные - у каждого шпателя своё предназначение. У меня например, пока только один шпатель (с одной стороны скальпель, с другой – полусфера маленькая) и мне он очень помогает. Стоят шпатели в Москве примерно около 100р.
4. полирующая машинка - из названия ясно что к чему.
5. даже не знаю, что ещё добавить к инструментам. Да всё, что угодно; у кого как фантазия подскажет. Хоть щетку для волос.
Очень полезные помощники и «украшатели»:
1. золотая или серебристая пудры – легко заменить просроченными перламутровыми тенями.
2. лак для пластики – матовый и глянцевый. Можно использовать лаки на спиртовой основе. В крайнем случае, прозрачный быстросохнущий лак для ногтей.
Как можно использовать полимерную глину, пластику? Можно покрыть что-нибудь: деревянные и жестяные коробки, фото рамки, зеркала, ручки ложек-вилок-ножей. Одно из самых популярных явлений - украшения: пластика может использоваться, чтобы сделать бусинки, кулоны, браслеты, заколки, брошки и даже кольца. Ещё вариант - маленькие скульптуры, кнопки, магнитики. В общем, раздолье для фантазии.
за информацю большое спасибо galka_vasina из livejournal
_________________  Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com
|