Форум "Узелков нет!"

Вышивка, бисер, вязание, кройка и шитьё и пр.
Текущее время: 15 окт 2019 19:14

Часовой пояс: GMT+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 104 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 13:54 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 14:49
Сообщения: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
Ага, принцип - всё хозяйство склеивается кетчупом и сыром...
А составляющие - колбаса, лук, помидоры и сыр или что-то ещё?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 14:19 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007 23:39
Сообщения: 2025
Откуда: Санкт-Петербург
irisy, я делала тесто на пиццу в хлебопечке, и мне кажется, что из того количества, которое выпадает по окончании процесса из ведерка, нужно делать две пиццы, иначе получается толстовато.
А выпекаю я так: на специальной силиконовой форме раскатываю тесто, ставлю в разогретую духовку и подпекаю минут 10, чтобы под начинкой тесто не "расквасилось". Потом смазываю тоненьким слоем майонеза, раскладываю начинку (у меня народ любит ветчину и сыр), сверху - тоненький слой кетчупа (удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой), сухие травки, снова в духовку, минут за 10 до готовности посыпаю тертым сыром.
Кстати, из книжки рецептов к ХП получилось вкусное тесто с добавлением ржаной муки и какао.
А по поводу начинки - фантазия безгранична: тунец, анчоусы, свинина, говядина, сладкий перец, кукуруза, ананасы, помидоры; я как-то ела пиццу с яблоками и корицей - вкусно!

_________________
Я на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/kitanna


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 15:03 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Niusha, я из закладки теста делаю две пиццы, но разного размера. У меня получается большая и маленькая. :)
Поделись, плз, рецептом с добавлением ржаной муки и какао. У меня в книжке только рецепт простейшего теста для пиццы.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 18:53 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 14:49
Сообщения: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А выпекаю я так: на специальной силиконовой форме раскатываю тесто, ставлю в разогретую духовку и подпекаю минут 10, чтобы под начинкой тесто не "расквасилось".

Ага, это ценный нюанс


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009 20:50 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
Я тесто тонко разминаю по противеню руками, сверху мажу кетчупом, дальше насыпаю начинку ( ветчину, колбасу, грибы) сверху все обильно засыпаю сыром. У меня тесто никогда не подмокало. Делала для сына с моепродуктами, ему понравилось.

_________________
Изображение
вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009 23:50 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007 23:39
Сообщения: 2025
Откуда: Санкт-Петербург
Рецепт теста с какао для пиццы здесь

_________________
Я на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/kitanna


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 10:38 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 14:49
Сообщения: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
дальше насыпаю начинку ( ветчину, колбасу, грибы)

Iri-Sha, всё вместе? А грибы уже, как на пирог начинка сделаны (обжарены с лучком и т.д.), или замороженных сверху покидала? Ничего я не понимаю в пицце... В пирогах - понимаю :D


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 13:53 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007 23:39
Сообщения: 2025
Откуда: Санкт-Петербург
irisy, я бы грибы положила свежие, порезаные тонкими ломтиками, либо консервированные ломтики. Ты вспомни, как подают пиццу в кафе - все разложено слоями, красиво.

_________________
Я на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/kitanna


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 17:38 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Я грибы обжариваю предварительно. А если в грибы еще кинуть банку фасоли консервированной (можно в соусе), то получается очень сытно и вкусно. :good:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 20:32 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
irisy, я грибы обжариваю с лучком, а потом на колбасу с ветчиной выкладываю, а иногда все с грибами перемешиваю и выкладываю, потом уже маслинками могу украсить, но это по желанию и сыром засыпаю густо-густо. У меня под сыром начинку и не видно почти.

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 20:46 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 14:49
Сообщения: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А если в грибы еще кинуть банку фасоли консервированной (можно в соусе)...,
В смысле в томате фасоль?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 12:54 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
irisy, можно и в томате. Я жарю грибы, под конец добавляю фасоль, немного тушу, вываливаю это на тесто и сверху сыром тертым засыпаю. Вкусно получается.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 15:48 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 14:49
Сообщения: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
побежала делать...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 23:38 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Корзиночки с фруктами

Изображение

Ингредиенты: 200гр масла, 200гр творога, две столовые ложки сахара, мука. Сметана, ягоды (я брала клубнику и жимолость), два пакетика ванильного сахара, 3 яйца, 2-4 столовые ложки сахара по вкусу.

Замесить мягкое тесто из масла, творога, двух столовых ложек сахара, одного яйца и муки. Смазать формочки маслом и выложить тесто по форме.

В блендере взбить два яйца, сметану, ванильный сахар и 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу). Разделить на две части, одну часть взбить с клубникой, вторую часть взбить с жимолостью. Вылить в корзиночки и поставить в духовку до готовности

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 13:08 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2008 12:02
Сообщения: 794
Откуда: Moscow
naphania, а сколько надо муки и сметаны? и творог брать мягкий, развесной или в бумажной заводской упаковке, брикетик, как сливочное масло?

_________________
Будь текуч, как вода; покоен, как зеркало; отзывчив, как эхо; и невозмутим, как тишина.
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 11:26 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Germanovna, ой, извини, только увидела :oops: муку и сметану я беру на глаз обычно, в зависимости от формы. Творог брала обычную упаковочку из супермаркета

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 11:27 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Пирог с черешней

Изображение

Ингредиенты: полторы стакана черешни без косточки, 2/3 такого же стакана воды, 150 гр. сахара, 3 яйца, 100 гр. масла, 200 гр. муки, 100 мл.сливок.

В блендер положить черешню и воду, измельчить. Процедить через ситечко получившийся сок. Добавить в него сахар, яйца и сливки, немного взбить миксером.

Замесить мягкое тесто из масла и муки. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (я посыпала смесью из панировочных сухарей и измельченного шоколада). Выложить тесто, разровнять его руками по форме. Наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Затем залить смесь из сока черешни и поставить в духовку еще на 30-35 минут.

Украшение по желанию - я посыпала смесью из панировочных сухарей и измельченного шоколада

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 20:10 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
naphania,
Романтичный пирог! :) :good:

А я недавно опять пекла медовый тортик, "Царский". Рецепт давала на 2-ой странице.
Изображение

ps. аппликация вафельная. :)

_________________
Мой блог
альбом на ФФ
альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009 20:43 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Kristia, спасибки :Rose:

"Фруктовая фантазия"

Изображение

Ингредиенты: 4 яйца, 150гр сахара, пакетик ванильного сахара, 100гр. муки, 250 мл. сливок или молока, фрукты, ягоды, чайная ложка без горки какао

Отделить желтки от белков, взбить белки с сахаром, желтки с ванильным сахаром. Добавить муку, молоко или сливки, какао. Смазать форму сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить фрукты и ягоды: я выложила кусочки яблока, груши, клюкву и клубнику. Залить тестом и поставить в духовку до готовности

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 20:29 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Сметанные кексики

Изображение

Ингредиенты: 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара (если фрукты сладкие, то меньше), пакетик ванильного сахара, 100 гр. сметаны, 125 гр. муки, полторы чайные ложки какао без горки, клюква и клубника (или любые друге фрукты или ягоды).

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванильный сахар, какао, взбить миксером. Добавить клюкву и перемешать ложкой. Смазать формочки сливочным маслом, залить тесто и в центр каждой формочки положить по клубничке. Если хотите чтобы они были ровными сверху, тогда можно просто в тесто кусочки добавить. Выпекать до готовности

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 00:24 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2007 17:59
Сообщения: 2084
Откуда: Москва, Восток
Творожник с ягодами

Изображение ИзображениеИзображение

Ингридиенты:
2яйца, 70 гр. сахара, цедра 1 лимона, 200 гр. творога, 40 гр. кукурузного крахмала либо 70 гр. муки, ягоды по вкусу.

Взбить яйца с сахаром несколько минут до получения белой пышной массы. Добавить мелко натертую цедру одного лимона. Тщательно и аккуратно вмешать творог, для избежания комков можно протереть его через сито. Всыпать крахмал (муку) и перемешать. Выложите тесто в смазанную маслом и форму, разложите ягоды. Сверху я все это можно присыпала ложкой молотого миндаля, либо ещё чем-нибудь. Выпекайте при 180С 50 минут. Вытащить из духовки и дать остыть. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.


Исходно рецепт взят тут Я делала с муколй, вместо крахмала, так как кукурузный найти не смогла. Делала с черникой. К моему сожалению, сама ягода оказалась кисловата. В следующий оаз возьму что-нибудь послаще. Сверху посыпала корицей, аромат получился чудесный.

_________________
http://rusalka4.blogspot.com/


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 14:55 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Rusalka4, хочу сказать спасибо за творожник. :Rose: :Rose: :Rose:
У меня, правда, он получился "на лицо ужасные - добрые внутри" :D :D :D , в смысле неказистый с виду, но очень вкусный. Мой муж как ярый противник творога и всего творожного умял половину за один присест (остальное доел чуть позже). :D :D :D :D Делала с вишней, сегодня хочу попробовать сделать с ягодным ассорти. :roll:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 15:10 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 14:38
Сообщения: 1260
Откуда: Москва
Rusalka4, о, я примерно так же запеканку делаю. И тоже крахмал на муку заменила. Надо попробовать туда ягоды запустить.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 19:39 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Слоеный рулет для ужина

Изображение

Ингредиенты: слоеное тесто, 2 яйца, маринованные огурчики, картофель (пара штук), майонез, сыр.

Сварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре, остудить, добавить сырое яйцо, перемешать миксером чтобы была однородная масса.

Раскатать лист слоеного теста, немного смазать майонезом, посыпать тертым сыром и нарезанными маринованными огурчиками, на край выложить слой пюре, посыпать его сверху обильно сыром и скатать в рулет. Обмазать его яйцом и поставить в духовку до готовности

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 16:14 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 14:49
Сообщения: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, ни у кого нет "проверенного" рецепта "праги"? У меня был, по которому я давным - давно пекла, но никак не могу найти. Собиралась испечь его (в хлебопечке, духовка сейчас не функционирует, должно, в принципе, получиться), так своего рецепта не найти... Нужен "проверенный", т.е. тот, по кот. уже пекли и всё получилось.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 21:06 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
irisy, тут вроде на классический похож http://forum.say7.info/topic2761.html и еще http://forum.say7.info/topic9462.html

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009 09:54 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 14:49
Сообщения: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
спасибо, пошла смотреть :D


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 21:08 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 14:49
Сообщения: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
отчитываюсь, испекла по первой ссылке, получилось вкусно, но - это не "прага" :D .


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 23:53 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2007 17:59
Сообщения: 2084
Откуда: Москва, Восток
Пирог с тыквой и сыром

Ингридиенты:
100 гр. масла (желательно соленого)
200 гр муки
80-100 гр. тыквеных семечек, почищенных
5-6 столовых ложек ледяной воды
300-350 гр. мякоти тыквы
150 гр. сыра (в идеале горгонзола)


Масло, нарезанное кубиками, 200г муки и 50г крупно порубленных семечек насыпатт в миску или на доску. Порубить ножом или специальным приспособлением до получения крупной крошки с кусочками масла размером с ноготок. Сделайть колодец, добавить воду и замесите тесто. Соберить его в шар и положите в холодильник на 10 минут.
Достать тесто, раскатать его на присыпанной мукой поверхности и переложить на противень. Поставить противень в холодильник.
Порезать тыкву ломтиками, выложите на тесто, смазать маслом и запекать при 200С 25 минут. Вытащить. Покрошите сверху грамм 150-180 сыра, посыпьте столовой ложкой семечек и пекчь еще 25 минут.

Рецепть взять тут. Мой сегодняшний вариант выглядит вот так (из сыров взяла фетаксу, другого под рукой не было):

Изображение Изображение

_________________
http://rusalka4.blogspot.com/


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 13:52 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007 06:35
Сообщения: 1597
Откуда: ХМАО
Хачапури
Изображение
Ингредиенты:
для теста
кефир - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
сулугуни - 500 г

В кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду, масло. Всё хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Сыр для начинки потереть на крупной тёрке. Тесто поделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружочек. На середину положить начинку (тёртый сыр). Начинку не жалеем, кладём от души. Собрать края кружочка в середину и хорошо зашипать. За тем перевернуть получившуюся лепёшечку и хорошо раскатать. Жарить хачапури с двух сторон на сковороде с добавлением масла. Я масла не добавляла, жарина на сковороде с антипригарным покрытием. готовые лепёшки складываем как блины, друг на дуга смазывая маслом. Моим очень понравилось.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 104 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: GMT+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler russian women
счетчик посещений