Форум "Узелков нет!"

Вышивка, бисер, вязание, кройка и шитьё и пр.
Текущее время: 16 окт 2019 10:44

Часовой пояс: GMT+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 104 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 19:37 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Пирог с ветчиной

Изображение

Ингредиенты: пласт слоеного теста, ветчина, помидоры, 100гр сметаны, 2 яйца, специи по вкусу

Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Тесто раскатать и выложить форму чтобы получились бортики и часть теста нависала над формой. Нарезать ветчину соломкой, уложить на дно формы, сверху положить мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв кожуру. Залить заливкой: в блендере или миксером взбить яйца, сметану и специи (у меня была вегетта). Нависающие края аккуратно загнуть на пирог, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до готовности

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 11:00 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Творожно-яблочный пирог

Изображение

Ингредиенты:

для теста: стакан муки, 80гр сливочного масла, 1,5 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара

для начинки: яблоки, пачка творога, 100 гр сахара, 40 гр крахмала, цедра 1 апельсина, 3 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, яблочное повидло, орешки для украшения

Замесить тесто: взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло и муку. Убрать в холодильник минут на 30. Смазать форму сливочным маслом, раскатать или размять тесто по дну формы, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Начинка: отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, крахмал, цедру. Белки взбить в белую пену, смешать с желтками и хорошо взбить миксером.

Очистить яблоки и нарезать тонкими дольками. Выложить часть яблок на корж, залить начинкой и выложить еще слой яблок. Поставить в духовку до готовности при 180 градусах.

Когда пирог будет готов, разогреть яблочное повидло (если очень густое можно добавить немного кипятка), смазать пирог и посыпать измельченными орешками.

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 11:04 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Бисквит с фруктами в желе

Изображение

Ингредиенты: 4 яйца, 150 гр сахара, пакетик ванильного сахара, мука, 1/3 чайной ложки соды без горки, 2 чайные ложки какао

Для украшения фрукты, пакетик желе (я брала dr otker), 250 мл воды, две столовые ложки сахара

Яйца с сахаром взбить миксером, добавить какао, муку до консистенции густой сметаны и соду. Поставить в разогретую духовку до готовности.

Когда немного остынет выложить нарезанные фрукты (у меня были мандарины и киви). В сотейнике смешать воду, сахар и содержимое пакетика желе, помешивая довести до кипения и поварить минутку. Залить сверху торт и поставить охлаждаться до застывания

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 11:06 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Пирог с фруктами

Изображение

Ингредиенты: 200 гр сливочного масла, 200 гр сметаны, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара (если фрукты или ягоды кислые, то можно больше), 6 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды без горки (погасить сметаной)

Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить сметану с содой и муку.Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, аккуратно разровнять его по форме. Сверху обильно выложить нарезанные фрукты или ягоды по вкусу, у меня были персики сладкие консервированные и киви.

Поставить в разогретую духовку до готовности. Есть пирог лучше когда он немного остынет

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 14:13 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007 23:39
Сообщения: 2025
Откуда: Санкт-Петербург
naphania, какое счастье, что я увидела твои рецепты и фотографии уже после хорошего обеда! :D Иначе умерла бы у компьютера, захлебнувшись слюной! Надо будет опробовать фруктовый пирог.

_________________
Я на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/kitanna


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 14:37 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Niusha, спасибо за комплименты :oops: :Rose: очень нравится мне в последнее время печь всякие вкусности-красивости :D

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 15:00 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2007 14:27
Сообщения: 992
Откуда: Минск, Беларусь
Имбирное печенье
Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры


Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.


Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.


Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.


Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.


Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Только у меня пеклись ровно 9 минут при 180 гр. Из этих ингредиентов вышли 3 противня печенья - и в гости взяли, и нам осталось :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 11:42 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2007 16:26
Сообщения: 1327
Откуда: Питер
Девочки, нужен совет. Кто-то пробовал печь имбирное печенье? Я уже испробовала 3 рецепта - оно выходит очень жестким. Так и должно быть??? Как добиться, чтоб было хрустящим и рассыпчатым, а не таким, что только в чае размачивать?

_________________
Дурь из головы выкинуть можно, но... жалко


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 12:46 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
naska,
Я ни разу не пекла, но может всё дело в муке? может нужно меньше класть или качество муки какое-то другое должно быть?

_________________
Мой блог
альбом на ФФ
альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 13:48 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2007 14:27
Сообщения: 992
Откуда: Минск, Беларусь
naska, у меня получилось печенье, похожее на пряники. Не рассыпчатое, но и не каменное. В этом году, правда, печь его больше не буду :oops: Как-то не очень мне понравилось.....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 14:34 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2007 17:59
Сообщения: 2084
Откуда: Москва, Восток
Я не первый год пеку вот по этому рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/157106.html Мне всегда нравится как получается.

_________________
http://rusalka4.blogspot.com/


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 15:37 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2007 16:26
Сообщения: 1327
Откуда: Питер
Kristia, пробовала разные рецепты и зрительно муки по количеству в самый раз - не жидко, но и раскатать легко.
iras-s, я первый раз пекла по твоему рецепту, но раскатала очень тонко - 3-4 мм, получились хрустики какие-то. а второй раз делала по похожему - расскатала потолще - первые пару часов пряники - потом каменные комочки какие-то))
Rusalka4, вчера пробовала и это рецепт) Только в моем варианте сахара было побольше - тоже твердое. Может из-за сахара?

Буду еще пробовать - очень хочу подругам в подарок напечь.

_________________
Дурь из головы выкинуть можно, но... жалко


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 16:45 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
naska,
Настя, накидать тебе ссылочек на рассыпчатые печеньки или не надо?

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 16:48 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2007 16:26
Сообщения: 1327
Откуда: Питер
Kristia, накидай, пожалуйста, на проверенные. Я вот думаю, если в обычное печенье добавить имбирь - ничего страшного же не случится??

_________________
Дурь из головы выкинуть можно, но... жалко


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 104 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: GMT+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler russian women
счетчик посещений