Форум "Узелков нет!"

Вышивка, бисер, вязание, кройка и шитьё и пр.
Текущее время: 15 окт 2019 19:15

Часовой пояс: GMT+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 104 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка и изделия из теста.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007 15:18 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Здесь делимся рецептами, хвастаемся и обсуждаем всё, что связанно с тестом (сладкая выпечка, хлеб, пироги и пирожки и т.д) .

_________________
Мой блог
альбом на ФФ
альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007 15:43 
Не в сети
Миролюбивый модератор
Миролюбивый модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007 14:19
Сообщения: 4306
Откуда: Москва, ЦАО
naphania писал(а):
сделала сегодня пирог с капустой ввиде крокодила :lol: начинка: жареная капуста и вареные яйца, тесто покупала готовое дрожжевое в магазине "Перекресток"

это перед тем, как в печку поставила:

Изображение Изображение

а это готовый (только освещение плохое было):

Изображение Изображение


подробная инструкция по лепке крокодила тут http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.htm

_________________
Терпение-одно из сильных моих качеств, но не стоит испытывать его на прочность...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 20:31 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Апельсиновый тортик


1 апельсин
2 яйца
150 гр. сахара
100 гр. масла сливочного
мука
1 пакетик ванильного сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя


Сделать цедру с апельсина и выдавить сок (примерно 100 мл получается сока). Взбить яйца с сахаром до бела, растопить масло. Смешать яичную массу, масло, муку (до консистенции густой сметаны), разрыхлитель, ванильный сахар, влить сок и добавить цедру. Выпекается при температуре 190-200 градусов.

Я украшала глазурью:

3 столовых ложки воды, 6 столовых ложек сахара, столовая ложка масла сливочного и 3-4 чайных ложки какао. Все смешать и варить до того, как сахар растворится

А сверху посыпала сахаром красного цвета. Торт получается сладкий, но не приторный


Изображение

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 22:52 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
naphania,
Молодец, ещё и печешь!:Bravo: :)
А сколько примерно по времени выпекается?

Люблю домашние тортики, только пеку очень редко. :oops:

Вот один рецепт , который делается на счёт раз-два. :)

Торт "Чёрный принц"
Изображение Изображение


Тесто:
2 яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки,2-3ст.л.какао, 1ч.л.соды, уксус, 200гр.сметаны, орехи 30 гр (я орехи не добавляла) .

Крем: 200гр.масла,400гр.вареной сгушенки. (брала 1 б сгущенки, не помню сколько там гр.)

Яйцо с сахаром тщательно взбить. В отдельной посуде смешать сметану с какао. Далее сметанную смесь добавить в яичную, добавить муку,соду гашенную уксусом, орехи, для вкуса можно добавить цедру лимона(не добовляла).
Тесто разделить на 2 части и выпекать при 180C -где-то по минут 10(проверять готовность палочкой). Далее взбиваем компоненты для крема ,остывшие коржи обмазываем кремом и собираем тортик,украшаем по собственному желанию.
Я выпекала в форме 26см и мне показалось, что тортик низковат, поэтому разрезала пополам и у меня он получился 4-х слойный. На мой взгляд для этого рецепта лучше использовать форму 22см.

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 23:03 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Kristia, спасибо :Rose: я точно не засекала, минут 15-20. Как сверху золотистым станет, так и готов. Он на вкус получается, как маффины, которые в магазинах продают

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 23:07 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
naphania,
Надо будет как-нибудь попробовать испечь. :)

Ещё хотела тебя про крокодила спросить, как думаешь, если начинку сделать из рубленных яблок или яблочного джема, нормально получится? Наверное только тесто другое надо будет... :unknown:

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007 00:30 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Kristia, яблочный джем не подойдет, т.к. начинки там много требуется, иначе одно тесто получится. А с яблоками думаю хорошо будет и тесто другое не надо, с дрожжевым хорошо будет :)

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007 23:43 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007 23:39
Сообщения: 2025
Откуда: Санкт-Петербург
Kristia, а еще можно для сладкого пирога начинку из кураги сделать, предварительно запарив ее ненадолго.

_________________
Я на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/kitanna


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 20:09 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2007 14:06
Сообщения: 2134
Откуда: г. Санкт-Петербург
Вот решила тоже поделиться рецептиком. Может уже все его и знают, но на всякий случай. Пирожки с фаршем из простых кондитерских коржей, которые пресные. Готовится быстро по деньгам - вообще копейки, получается много и лопает вся семья. Сегодня в обед сделала, так даже и не уверена, что до прихода мамы с работы что-то останется. :)

Фарш -500-600 гр., лук репчатый по вкусу НАРЕЗАТЬ мелкими кусочками, добавить 1 яйцо, соль, перец. Все перемешивается и раскладывается тонким слоем на 2 коржа (их в упаковке 4), другими закрывается и режится на небольшие кусочки. Потом обмакиваем каждый кусочик в кляр и жарим на сковородке на среднем огне, до темнозолотистой корочки. Для кляра требуется 3 яца, 3 ложки майонеза, мука и молоко/вода. По консистенции должно напоминать сметану.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 23:20 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Leshka, а фарш сырой? Он успевает прожариться? И про коржи можно поподробнее, я не совсем поняла. :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 23:26 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Leshka,
мне тоже интересно про коржи, это которые как вафельные?

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 08:58 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2007 14:06
Сообщения: 2134
Откуда: г. Санкт-Петербург
Злючая кошка, фарш сырой, я покупаю готовый, может кто-то сам молет (или мелет :oops: ) на мясорубке. Прожариваться успевает, так как там слой не большой. Я наскладываю сразу на два коржа, чтоб равномерно получалось. Коржи обычные вафельные не сладкие, у нас стоят в районе 10-20 руб. их 4 штуки в упаковке. Они есть круглые большие, маленькие, квадратные. Я покупаю большие круглые на выходе получает около 30 пирожков (ну это как нарезать в принципе).

Что осталось Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007 23:22 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
В воскресенье пекла "Медовик"
Изображение
Как делала:
2 столовые ложки меда смешать с 1 чайной ложкой соды и подогреть на плите, все начинает шипеть и пузыриться ( меда взяла две очень полные ложки, а соду неполную)
2 яйца + 50 грамм масла сливочного + 1стакакн сахара + 2 тонких стакана муки все смешать, добавить мед с содой. Тесто должно получиться как для печенья. Положить его на 1 час в холодильник. Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать на противне тонкие коржи 0,3-05 мм, выпекать в духовке на сильном огне 15 минут, до золотистого цвета.
Пока горячий, корж быстро снять, обрезать края нужной формы и намазать кремом, и так повторить со всеми коржами. Верхний корж мазать обязательно.
Крем: пачка не кислой сметаны + 0,5 стакана сахара перемешать.
Обрезки коржей искрошить в крошку и посыпать сверху торт.

_________________
Изображение
вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 00:27 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
Хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом кекса.
Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка соли и 1 чайная ложка разрыхлителя ( можно 1/4 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонным соком) Изюм, орехи, цукаты по вкусу и желанию.
Белки посолить и взбить отдельно. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло ( с маслом мне вкус кекса нравится больше чем с маргарином, особенно если масло не топить, а взять его подтаявшим ) все перемешать желательно миксером, положить муку, ванилин. Осторожно ложкой вмешать взбитые белки, добавить изюм, орехи, цукаты. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при температуре около 200 градусов до готовности.
Изображение можно еще сверху посыпать пудрой или полить глазурью, но я поленилась и уж очень хотелось начать его есть :)

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008 17:41 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2007 14:06
Сообщения: 2134
Откуда: г. Санкт-Петербург
Хочу похвастаться - в первый раз в жизни делала "Хворост" получился может и неказистый, но вку-у-у-у-у-усный :)
Изображение

М-да, темновата получилась фотка, но освещение "лампочка Ильича" никуда не спрячешь :oops:


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 10:30 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 14:38
Сообщения: 1260
Откуда: Москва
Все новогодние праздники развлекалась таким пирогом. Если уж не каждый день, то к каждым гостям. Очень здорово, делается просто, получается хорошо.

Французский грибной пирог.
Тесто: 1 стакан муки, 50 гр сливочного масла и 3 ст. ложки сметаны смешать, выложить на смазанную сковородку и поставить в холодильник на 20 минут.
Тем временем готовится начинка: примерно 200-250 гр грибов обжаривается с луком. Выкладывается на тесто и заливается соусом: 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец. Сверху посыпается тертым сыром и ставится в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Грибы - шампиньоны, сметана 20% жирности.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 18:02 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007 23:39
Сообщения: 2025
Откуда: Санкт-Петербург
a1971, спасибо за рецепт! Я такой пирог ела только в кафе (там он называется "киш"), и тесто разгадать не могла. Теперь попробую сделать его сама!

_________________
Я на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/kitanna


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 10:24 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 14:38
Сообщения: 1260
Откуда: Москва
Niusha, ну надо же! Хоть название знать буду. Маленький совет сметана ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должна быть 20%-я, иначе хуже выходит.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 14:15 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2007 14:06
Сообщения: 2134
Откуда: г. Санкт-Петербург
a1971, а грибы "баночные" или свежие?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 14:18 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 14:38
Сообщения: 1260
Откуда: Москва
Leshka, свежие или замороженные. Баночные жарить оно как-то не очень. Но с большого горя можно и баночные, если других под рукой нет.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008 00:07 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007 23:39
Сообщения: 2025
Откуда: Санкт-Петербург
С баночных грибов надо хорошенько жидкость слить, а что останется, при обжаривании выпаривается - я так делала, когда консервированные шампиньоны для соуса жарила, а потом сливки в них вливала (но это уже совсем друга история). Другое дело, что свежие грибы вкуснее.

_________________
Я на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/kitanna


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 19:53 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2007 13:42
Сообщения: 950
Вот попробовала сегодня испечь хлебушек:
Изображение
А из остатков дрожжей сделала оладушек:
Изображение :)

_________________
Меня постоянно преследуют умные мысли.. но я быстрее!!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 12:02 
Не в сети
Пытающийся прописаться
Пытающийся прописаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007 11:47
Сообщения: 92
Откуда: Дзержинск
А я вам на обозрение хочу показать нашу пиццу. Может понравится?
Изображение
состав:
для теста:
мука(на глаз), 1 яйцо, стакан молока, 1 пакетик сухих дрожей, сахар , соль.
начинка: томатная паста; колбаса, сосиски, мясо или курица кому что; вареные яйца, помидоры, сыр твердый, оливки, зелень, лук репка.
рецептик:
когда тесто поднимится. раскатать и уложить в форму для выпечки, начинать укладку продуктов с смазывания теста томатной пастой, затем помидоры нарезаные кружочками, жареный лук репка колечками, мелко порубленое варенное яйцо, колбаска кубиками или соломкой, сверху посывать тертым сыром, зеленью украсить половинками оливок. :good: Очень вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 11:54 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
Вот вам обещанный рецепт кулича.
продукты:
6 стаканов муки
50 г дрожжей
200 г масла сливочного
3 стакана сахара
15 желтков или 7 яиц ( в идеале брать именно желтки, тогда кулич получается желтенький как и положено)
2 чайные ложки соли
3 стакана сливок
ванилин, орехи, изюм, цукаты.


Дрожжи развести в одном стакане сливок ( я беру сухие и кладу в теплые сливки на 5 минут, туда же 1 чайную ложку сахара чтобы активизировать дрожжи) замесить опару из половины муки и всех сливок, дать подойти. Растереть желтки с маслом, сахаром, ванилином и солью. Все смешать с опарой и оставшейся мукой, дать подойти. Добавить изюм орехи , цукаты. Разложить по формам, заполнять на 1/3, дать подойти. Выпекать в теплой духовке. Время выпечки зависит от размера форм. Чтобы верх не подгорел можно его прикрыть пергаментом смоченным водой

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 11:58 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Iri-Sha, а сколько тут выход получается? Меня как-то насторожило "разложить по формАМ". :oops: Дрожжи в пакетиках сухие брать?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 12:02 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007 22:31
Сообщения: 1194
Откуда: Москва, Юхх....
Iri-Sha, меня то же вопрос с выходом сильно волнует... :) это примерно на сколько куличей?

_________________
Жизнь играет с нами в прятки


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 12:28 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
Там муки идет килограмма 1,5 и жидкости 3 стакана, значит на выход 3 больших кулича.
Вроде у меня получалось 3 средних ( размером с литровую кастрюлю ) и 3 маленьких (как банка из под горошка консервированного) я формы покупаю бумажные, специально для куличей, очень удобно. Они продаются разных размеров, от стакана до трехлитровой кастрюли.

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 13:25 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Iri-Sha, а как эти формы выглядят и где продаются? Никогда не видела. :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 14:21 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007 22:31
Сообщения: 1194
Откуда: Москва, Юхх....
Злючая кошка, мне мама про такие говорила... но сама я не видела...

_________________
Жизнь играет с нами в прятки


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 18:34 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
В этот раз получилось купить только маленькие, но бывают и больше
Изображение
Я сегодня купила в Даниловском монастыре, а обычно покупаю на православной ярмарке.

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 104 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: GMT+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler russian women
счетчик посещений