Форум "Узелков нет!"

Вышивка, бисер, вязание, кройка и шитьё и пр.
Текущее время: 16 окт 2019 10:37

Часовой пояс: GMT+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007 15:13 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Здесь делимся рецептами, хвастаемся и обсуждаем салаты и закуски (как холодные, так и горячие). :)

_________________
Мой блог
альбом на ФФ
альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 21:15 
Не в сети
Сенсей
Сенсей

Зарегистрирован: 19 апр 2007 16:56
Сообщения: 1317
Вот, надеюсь я со своим паштетом правильно попала :haha:
Рецепт, весьма трудно вспомнить откуда взялся в архивах семьи, но с точностью могу сказать, что весьма вкусненький:) Вот, на предыдущих выодных готовила, уже уничтожаются запасы... Ладно, лирика-лирикой, а вот, собственно и рецептик:)
Паштет
Мясо (свинина) /другого не пробовали, не знаю/ - 3 кг.
Сало - 4кг.
Печенка - 3кг.
Лук (средний) - 8шт.
Яйца - 5-8 шт.
Соль, перец о вкусу.
Все перекрутить через мясорубку, вбить сырые яйца. Вымесить. Разложить в полулитровые банки, оставляя до края около 1,5 см. Стерелизовать в течении 3ч. в духовке на маленьком огне. Дальше - по схеме зимних закруток.

_________________
меня здесь нет!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 00:12 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Торквемада,
Какой рецепт интересный! :good: Надо попробовать, только в меньшей пропорции. :) А что значит стерилизовать в духовке, вот я весь сырой фарш разложила по банкам а потом как, просто ставлю в духовку на 3 ч?

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007 01:23 
Не в сети
Сенсей
Сенсей

Зарегистрирован: 19 апр 2007 16:56
Сообщения: 1317
Kristia, Да, смесь полученную в чистенькие баночки, и в духовку на ме-е-едленный огонь. Получается, фарш там печется-готовится, собственным соком пропитывается:)

_________________
меня здесь нет!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 12:19 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2007 16:26
Сообщения: 1327
Откуда: Питер
поделюсь рецептом, который был найден на просторах интернета и опробован в приготовлении.. Сырные шарики (мы назвали это малобюджетным "Рафаэлло").
Ингридиенты: плавленный сырок, вареные яйца, крабовые палочки, чеснок. Сырок, яйца и палочки натереть на мелкой терке, что важно - крабовые палочки нужно натереть в отдельную посуду. Сырок и крабовые палочки перед натиранием лучше заморозить, а то тереть совсем неудобно. Натертый сырок, яйцо и выдавленный (или мелко нарезанный) чеснок перемешать, катать руками небольшие шарики (см 2-3 в диаметре) и обваливать в натертых палочках. Можно положить внутрь шарика орех. Получается достаточно вкусная закуска, но немного тяжеловатая.. Забыла написать по пропорции: мы все на глаз делали, примерно 3 упаковки сырка и 3 яйца, консистенция такая должна быть, чтоб была возможность скатать шарик. На обваливание ушло 250 гр палочек.

_________________
Дурь из головы выкинуть можно, но... жалко


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 12:34 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
naska, эти шарики еще можно так делать: вместо плавленного сырка обычный сыр потереть, смешать его с чесноком и майонезом, только не переборщить с майонезом, и обвалять в крабовых палочках. На просторах инета читала, что можно оливку или маслину внутрь положить

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 18:59 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2007 17:59
Сообщения: 2084
Откуда: Москва, Восток
naphania, можно ещё внутрь положить какой-нибудь орешек, скажем кешью, он не очень жосткий, а обволять ещё можно в кунжутных семечках.

_________________
http://rusalka4.blogspot.com/


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 16:08 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Фаршированные крабовые палочки

Разворачиваем крабовые палочки

Изображение

Начинка: тертый сыр, чеснок, майонез. Намазываем начинку на развернутую крабовую палочку

Изображение

И закручиваем обратно

Изображение

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 16:55 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007 23:39
Сообщения: 2025
Откуда: Санкт-Петербург
naphania, я потом палочки с начинкой кладу на пару часиков в холодильник, затем режу на кусочки и в каждый втыкаю шпажку, чтобы удобнее было есть. Очень красиво в начинку покрошить какую-нибудь зелень, тогда на срезе закуска веселенькая получается.

_________________
Я на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/kitanna


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 17:21 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Niusha, хорошая идея :good: я просто зелень не ем, поэтому делала так, можно добавить мелко нарезанный перец или помидор, тоже цвета добавится, фантазия безгранична :D

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 07:01 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2007 12:28
Сообщения: 1856
Откуда: Хабаровск
Конвертики
Называю так, потому что сворачиваю как конверты :)
Нужно:
Листовой лаваш (1лист на 4 части)
Для начинки:
Кукуруза 1 баночка, водичку слить
Куринные грудки(без кости) - кусочка 3, мелко порезанные и обжаренные - можно заменить на колбасу. Предпочитаю "Докторскую"(150г)
Перец болгарский - 1 шт. Мелко порезать.
Сыр (сорта средней твердости, н-р, "Ламбер", "Российский" и т.д.) - потереть - примерно 100 гр
Майонез/сметана - кто как любит
Соль и перец - по вкусу.
Все ингридиенты смешиваем и фаршируем лаваш. Начинка кладется на центр листа, лист сворачиваем.
Перед подачей на стол обжариваем на сливочном масле. Недолго. Лаваш становиться хрустящим, а сыр внутри подтаивает. Отличная еда и в дорогу! :roll:
САМОЕ ГЛАВНОЕ: начинкой может стать все что угодно, на Ваш вкус!
Рулетики
За основу: либо отварная телятина, либо язык.
Нарезать основу длинными плоскими кусочками.
Начинка:
Маринованные огурчики (нарезать на 4 части)
Маринованный лук (лучше красный). Не хотите лук, можно использовать болгарский перец перец - нарезать соломкой.
Листы салата.
Можно внутрь добавить соус Тартар или любой с кислинкой - по вкусу.
На основу положить соответствующий (уменьшенный) лист салата, пару четвертинок огурчика, перец или лук, соус.Все свернуть в рулетик и закрепить или зубочисткой, или "стрелкой" зеленого лука.
Рулетики можно сделать и из селедки, только начинка тогда: огурчики, лук, горчица. :)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 12:29 
Не в сети
Плюшевый модератор
Плюшевый модератор

Зарегистрирован: 09 мар 2007 22:58
Сообщения: 3721
Салат-пирог "Броненосец"

Куриные грудки-филе 300 гр.
Сыр 300 гр.
Грецкие орехи
Банка консервированных ананасов
Карри
Майонез или майонезный соус для курицы

Грудки натереть карри, обжарить, нарезать мелкими кусочками. Натереть сыр на крупной терке. Орехи измельчить, ананасы (если они кольцами) разрезать примерно на 8 частей каждое.

Выкладываем слоями в глубокий салатник или миску - курица, майонез, пересыпать орехами, затем слой сыра и т.д., пока продукты не закончатся.
Затем аккуратно перевернуть на тарелку, слегка омазать сверху майонезом и закрыть весь "пирог" кусочками ананаса. Сразу укладывать будущий верхний слой из ананасов в миску не рекомендую, т.к. при переворачивании чать остается прилипшей к стенкам и приходится делать двойную работу - заново кусочки приделывать.
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 12:32 
Не в сети
Плюшевый модератор
Плюшевый модератор

Зарегистрирован: 09 мар 2007 22:58
Сообщения: 3721
Салат из фасоли

Наверное, многие знают, но никто не написал... :)

1 банка красной консервированной фасоли
1 средняя сырая морковка
2-3 пакетика черных сухариков с острым вкусом (с хреном, с чесноком, с дымком)
майонез

Слить соус из фасоли (не понадобится), морковь натереть на терке, смешать все ингридиенты, заправить майонезом.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008 19:09 
Не в сети
Коренной житель
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2007 01:45
Сообщения: 276
Красная рыба (семга, форель) слабосоленая
1. Кусок свежей или свежемороженной рыбы (ок 700 г)
2. 1 пачка соли
3. 4 ст. л. сахара
Соль перемешать с сахаром, рыбу не мыть! (если она мороженая-то разморозить),разрезать по хребту (распластать) , взять емкость, засыпать на дно слой, положить рыбу и хорошо засыпать сверху(не оставляя пробелов) . верхний слой соли должен быть не менее 1 см. Поставить в холодильник вниз на сутки, через сутки рыбу достать, обмыть соль, рыба готова.

P.S. Девочки, с моей нелюбовью к приготовлению еды это - супер-просто, вкусно, а еще дешевле в 2 раза минимум!!!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 12:14 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Салат "Подсолнух"

Выкладывается слоями, все ингридиенты, кроме маринованных огурцов (их я просто мелко нарезала) измельчала блендером:

вареная курица
майонез
яйца
маринованные огурцы
сыр
майонез
курица
яйца
майонез

сверху посыпано кукурузой и по бокам вставлены чипсы

Изображение

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008 22:08 
Не в сети
Пытающийся прописаться
Пытающийся прописаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007 11:47
Сообщения: 92
Откуда: Дзержинск
Я "рафаело" обажаю! Сама не раз готовила. Но немного по другому, я не использовола яйца и в место плавленого сыра использовала твердый типа Пармезан итерла на мелкой терке, а в середину сырночесночномайонезного шарика клала маслинку без косточки, а в дырочку из под косточки соленый арахис. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008 22:19 
Не в сети
Пытающийся прописаться
Пытающийся прописаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007 11:47
Сообщения: 92
Откуда: Дзержинск
А вот наш подсолнух, еще летом делали...
Изображение
:wink: :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008 23:40 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Alina,
Очень соблазнительно выгляди! :Bravo: А что там чёрненькое в середине?

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 11:42 
Не в сети
Пытающийся прописаться
Пытающийся прописаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007 11:47
Сообщения: 92
Откуда: Дзержинск
Это черная икра. ненастоящая правда, на настоящию денег нет. :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 12:34 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Alina,
Твой рецепт "Подсолнуха" отличается от Нафаниного? Если да, то напиши подробности , пожалуйста.

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 13:44 
Не в сети
Пытающийся прописаться
Пытающийся прописаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007 11:47
Сообщения: 92
Откуда: Дзержинск
1 слой картошка + майонез
2 - лук
3 -рыбка отварная + майонез
4 -морковка отварная
5 - огурчики маринованные
6- рыбка+ майонез
7 Украшение: кукуруза + "черная икра"
Сбоку листь салата и чипсы
А сборка такая:сначала все выкладывала в обратном порядке в глубокий салатник с пленкой, потом с мамой вместе все переворчивали на листья и украшали. чипсами, кукурузой и икрой.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 20:38 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2007 15:57
Сообщения: 605
Откуда: Ленобл, д. Виллози
Всем привет, решила поделиться рецептом домашней куриной ветчины.
Берем литровую коробку сока, тонкую и высокую (типа тропикана), выпиваем сок, срезаем верхнюю часть коробки, примерно 1,5 от верхнего края. ВАЖНО, чтобы внутри коробка была фольгированая
Теперь берем:

1 курицу, либо 4 окорочка крупных
1 пакет желатина
соль
специи
Высокая кастрюля, примерно высотой с коробку от сока

С курицы или окорочков снимаем мясо, режем средними кусочками, примерно 2х2см, смешиваем с пачкой желатина, специями и добавляем соль по вкусу. Все это безобразие хорошенечко перемешиваем и плотно утрамбовываем в коробку из- под сока. Берем кастрюлю, ставим в нее коробоку и наливаем воды так, чтобы ее уровень был немного выше уровня мяса. Ставим на плиту и варим до вкусного запаха и готового состояния мяса.
Когда все сварится, вынимаем АККУРАТНО из кастрюли и ставим в холод, если кроме холодильника ничего нет, естественно надо остудить :oops: . Я все это обычно делаю вечером а утром вынимаю из холодильника, аккуратно режу или рву коробку и вытаскиваю мясо покрытое вкусным, ароматным желе. Режу как обычную колбаску и на стол. Что примечательно ветчина не тает. Всем приятного аппетита, надеюсь объяснила доходчиво. ОЧЕНЬ советую :D


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 20:47 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2007 15:57
Сообщения: 605
Откуда: Ленобл, д. Виллози
Салат подсмотренный в магазине

Состав:
баночка оливок фаршированных лимоном или перцем
250 г помидорок черри или обычных пимидорок
банка шампиньонов резанных
крупная луковица
4 куриных бедра, сварить
1 крупный болгарский перец
майонез
соль

Оливки нарезать половинками (лучше поперек, так симпатичнее),

черри на четвертинки, или крупными кубиками обычные помидоры

Луковиду нарезать как на зажарку, слегда обжарить и добавить в него нарезанные грибы, потушить вместе до выпаривания всех жыткостей

Мясо сварить, снять с костей и нарезать 1.5х1.5см примерно, такими же кусками нарезать болгарский перц

Все ингридиенты смешать, помидоры добавить перед самой подачей на стол, заправить майонезом и добавить соль по вкусу.
На самом деле вкусно, необычно и свежо. Мои его требуют по всем праздникам.


Приятного аппетита :Rose:


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 00:01 
Не в сети
Коренной житель
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2007 12:11
Сообщения: 295
Откуда: Москва
katerina-501, а воду надо наливать куда, и в пакет с мясом и в кастрюлю?

_________________
"...не важно крыло ли из арфы, арфа ли из крыла..."
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 15:06 
Не в сети
Добрый Ангел форума
Добрый Ангел форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 12:02
Сообщения: 3723
Откуда: Москва
Вот такая холодная закуска из баклажан. Понятия не имею родного названия этого блюда, дома мы называем просто "Язычки"

Изображение

На такую порцию нужно:
2 больших баклажана,
половинка помидора,
несколько зубчиков чеснока,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза

Приготовление.
Баклажаны нарезаются вдоль толщиной примерно 0,5 см. Получаются длинные язычки (с одного баклажана штук 5-6). Можно заранее почистить от кожуры, но я делаю с кожурой, они симпатичнее на тарелке смотрятся. Потом ломтики надо натереть солью и оставить минут на 20. Далее вытираем от сока и обжариваем до золотистой корочки. Баклажаны забирают много масла, поэтому я оставляю их остывать в наклонной тарелке, чтобы лишнее масло стекло.
Помидор режется чтобы получилась толстая соломка. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем измельченный чеснок. Этим соусом намазываем ломтик баклажана, сверху кладем длинную палочку помидора и заворачиваем в рулет. Если баклажан с кожицей, то боковушку сворачивать лучше кожицей внутрь.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 21:58 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Рулет из лаваша

Изображение

Разложить на листе бумаги для выпекания или на фольге лист лаваша, намазать майонезом, посыпать тертым сыром (я измельчала в блендере), накрыть листом лаваша, намазать майонезом, посыпать мелко нарезанными крабовыми палочками, накрыть листом лаваша, намазать майонезом, посыпать мелко нарезанным яйцом и свернуть в плотный рулет, завернув фольгой или бумагой для выпечки. Положить в морозилку минут на 15-20 можно кушать, хранить потом в холодильнике.

Начинку можно взять абсолютно любую, какая кому нравится. Резать лучше всего очень острым ножом

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 22:13 
Не в сети
Пытающийся прописаться
Пытающийся прописаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2008 20:35
Сообщения: 89
naphania, на сколько я знаю, данный рулетик должен быть плотным, а он какой то сплющенный?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 22:15 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Вишенка, данный рулетик плотный, специально написала, что резать лучше острым ножом, у меня не очень острый

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 22:18 
Не в сети
Пытающийся прописаться
Пытающийся прописаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2008 20:35
Сообщения: 89
naphania, спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 00:36 
Не в сети
Добрый Ангел форума
Добрый Ангел форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 12:02
Сообщения: 3723
Откуда: Москва
naphania, ой, я почти такой готовлю, только с сыром, яйцом и крабовыми запекаю в духовке (пока сыр не расплавится). Всю конструкцию закрепляю зубочистками, и немного подрумянивается рулет.
А в холодильник прячу тот, в котором начинка из красной рыбы (консервы) с яйцом, тогда без сыра, а просто с майонезом.
Ну и зелень везде добавляю, но я знаю, что ты ее не используешь :wink:
Вариантов этого блюда, действительно много :)


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: GMT+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler russian women
счетчик посещений