Форум "Узелков нет!"

Вышивка, бисер, вязание, кройка и шитьё и пр.
Текущее время: 15 сен 2019 08:43

Часовой пояс: GMT+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коллекция рецептов. Вторые блюда.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007 14:17 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
В этой теме модераторами собираются и хранятся проверенные рецепты вторых блюд, прозвучавшие в темах раздела "Кулинария".

Внимание!!!! Тема строгомодерируемая. В ней могут быть ТОЛЬКО рецепты. Все обсуждения проводятся в соответствующих темах.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007 14:17 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Злючая кошка писал(а):

ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ

Продукты:
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

К этому жаркому я на гарнир подаю вареный рис Басмати (можно и обычный), получается просто загляденье. Попробуйте! :good:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007 14:18 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Jein писал(а):

Вот хочу поделиться с вами несложным рецептом, который всем очень нравится.
Продукты: куриное филе, лук, сухофрукты (изюм, чернослив, курага) и сливки.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки (примерно 1х1см). Обжарить их на сильном огне до золотистого цвета (минут 5), одельно обжарить лук, нарезанный полукружками, когда лук будет золотистым, добавить в него изюм, курагу и чернослив (примерно по горсточке, курагу и чернослив я режу на маленькие кусочки). Потушить ещё минуты 2-3, затем положить обжаренные кусочки курицы. посолить, поперчить и добавить карри. Залить всё это сливками (я беру весь пакет 0,5л), перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20-30. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007 14:19 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Злючая кошка писал(а):
"В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

10 блюд в горшочках

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

* Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
* Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
* Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
* Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
* Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
* Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
* Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
* Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
* Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
* Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
* Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки.
Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке." (взято на Кукинге)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007 15:38 
Не в сети
Миролюбивый модератор
Миролюбивый модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007 14:19
Сообщения: 4306
Откуда: Москва, ЦАО
Kristia писал(а):
Свинина с картошкой

Изображение

Идея приготовить свинину с яблоками позаимствована у Злючей кошки. :)

Берём кусок свинины и разрезаем на кусочки шириной 1 см, но не разразаем до конца, т.е. низ остаётся цельным. Натираем солью и перцем, перекладываем эти кусочки-листочки тонкими дольками кислого зелёного яблока. Сверху обмазала смесью из осторой горчицы, майонеза и раздавленного зубчика чеснока, положила сверху пару лаврушек и завернула в фольгу. Можно оставить на ночь в холодильнике, у меня она мариновалась где-то 3 часа. Запекала в духовке минут 40-к при тем-ре 220С , чтоб получилась румяная корочка, надо аккуратно развернуть фольгу и оставить в духовке ещё минут 15-ть.

_________________
Терпение-одно из сильных моих качеств, но не стоит испытывать его на прочность...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007 15:40 
Не в сети
Миролюбивый модератор
Миролюбивый модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007 14:19
Сообщения: 4306
Откуда: Москва, ЦАО
Вик писал(а):
"Рататуй по летнему"
4 синеньких (которые баклажаны :roll: )
3 кабачка (можно цукини)
3 помидора
3 сладких болгарских перца
2 луковицы
немного чеснока
зелень (по рецепту розмарин и тмин, т.к. у нас в городе этого нема использовала укроп и петрушку)
нарезать синенькие кубиками, засыпать солью. Нарезать кабачки (я лично резала дольками), нарезать соломкой перец, нарубить мелко лук и чеснок, зелень. Помидоры обдать кипятком и счистить кожуру, нарезать мякоть.
Синенькие промыть под струей хол. воды, обсушить полотенцем и обжарить с подсолнечном масле, вынуть добавить масло и обжарить кабачки. Вынуть кабачки, добавить масло и обжарить перец, потом вынуть перец и обжарить лук с чесноком. В кастрюлю уложить овощи слоями синенькие-кабачки-перец-помидоры-перец-кабачки-синенькие. Каждый слой посыпать зеленью, соль-перцем, жареным луком с чесноком. Тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут. И все :D

_________________
Терпение-одно из сильных моих качеств, но не стоит испытывать его на прочность...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007 22:09 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
naphania писал(а):
очень вкусная запеканка:

отварить мелкие макароны, форму намазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить макароны, фарш (можно и без него), залить смесью яиц, молока и кетчупа, сверху посыпать сыром и в духовку :)

_________________
Мой блог
альбом на ФФ
альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007 22:30 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Половинка писал(а):
Готовила вчера жареный тайский рис с ананасом. Быстро так всё получилось. И вкусно.
2 1/2 чашки варенного риса, остуженного (~1 чашка сырого риса)
4 унции (125г) куриного мяса, грудка (по-желанию)
8 больших, сырых креветок, очищенных (~5 унций/150г) (по-желанию)
Верхняя часть маленького ананаса (или банка консервированных ананасов в собственнном соку)
1 красный сладкий перец, нарезать на полоски
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка чеснока, мелко порубить.
2 яйца
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1/2 чайной ложки черного перца
1/3 чашки обжаренных, не соленных орешков кяшью (roasted unsalted cashews)
2 пера зеленого лука, тонко нарезать

Нарежьте курицу на полосочки 1/4-дюйма/5мм. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут и нарезайте слегка твердое мясо.
Нарежьте ананас на дольки размером 1/2-дюйма/ 1-cm. Отложите.

Подготовьте остальные ингридиенты.

Хорошо разогрейте масло в воке (или большой сковороде) на большом огне - масло должно почти дымиться. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу, креветки и красный перчик и обжаривайте 1 - 1 1/2 минуты, пока мясо не станет мелым и убавьте огонь на средне-большой. Разбейте яйца прямо в вок . Не перемешивая их жарьте 2 минуты, пока они слегка не застынут.

Сдвиньте мясо и перцы в одну сторона вока и добавьте рис с другой стороны. Добавьте совый и рыбные соуса на рис и перемешайте все находящееся в воке, продолжайте мешать минуты 2, со дна к верху, чтобы рис хорошо перемешался с остальными ингридиентами и слегка обжарился в масле.

Посыпьте рис черным перцем, добавьте орешки, зеленый лук и нарезанный ананас. Продолжайте жарить, хорошо перемешивая 1 - 1 1/2 минуты. Снимите с огня, выложите в блюдо и подавайте сразу

От себя- сковорода-вок- незнаю такую, готовила в утятнице
Купила ананасы уже порезанные кусочками
Масло добавляла- кедровое ( дорогущее правда)
Рыбный соус не добавляла, да я его и в глаза то ни разу не видела
Орешков кешью как купила 100 грамм, так и добавила
креветки не клала
курицы я добавила полкило ( народу много)
И перец сладкий мы любим, тоже положила 2 перца, а не один

PS. Рис должен быть приготовлен заранее. Типа свежесваренный, или вообще ещё тёплый не годится. Лучше приготовить с вечера, на ночь в холодильнике постоит. Это для того, чтобы лучше пропитася всеми остальными индигридиентами. Я чварила с утра, а приготовила всё к позднему вечеру.

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: GMT+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler russian women
счетчик посещений