Форум "Узелков нет!"

Вышивка, бисер, вязание, кройка и шитьё и пр.
Текущее время: 18 июн 2019 22:07

Часовой пояс: GMT+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Напитки
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 23:02 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Рождественский глинтвейн

Изображение

Ингредиенты: сухое вино (0.75л), пол литра яблочного сока, две столовые ложки сахара, набор для глинтвейна "Рождественский" (изюм, корень имбиря, плоды шиповника, каркаде, кора корицы, стручки гвоздики, мускатный орех), кожура мандаринов.

Вылить вино и сок в кастрюлю, поставить на маленький огонь, добавить две столовые ложки сахара, специи для глинтвейна, кожуру пары мандаринов. Оставить на маленьком огне до появления первых пузырьков (пару раз за это время помешать) и оставить настаиваться. У меня настаивался часа 4 (до прихода гостей).

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 11:32 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 14:49
Сообщения: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
naphania, так это глинтвейн "холодный"?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 12:27 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
irisy, его можно перед подачей немного подогреть, но не кипятить, у меня через 4 часа он был еще теплый. Я просто его люблю в любом виде и горячим и холодным :)

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 21:30 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Сироп из дыни

Изображение

Ингредиенты: дыня, сахар, лимон

Разрезать дыню, удалить сердцевину с косточками, натереть мякоть на терке. Добавить сахар по вкусу и варть минут 20 на маленьком огне часто помешивая. Добавить по вкусу сок лимона чтобы было не сильно приторно

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 10:39 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 14:49
Сообщения: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
у меня через 4 часа он был еще теплый.

naphania, извини, его (глинтвейн) нужно закутать\замотать во что-то, когда настаиваешь, что б остывал по-дольше?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 11:50 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
irisy, можно и закутать в одеяло допустим, чтобы еще горячее был, у меня просто стоял в кастрюле на плите. Думаю проще его немного подогреть перед подачей, после того, как настоится и не закутывать :)

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 19:27 
Не в сети
Плюшевый модератор
Плюшевый модератор

Зарегистрирован: 09 мар 2007 22:58
Сообщения: 3721
Кофе по-мексикански
(рецепт прочитала когда-то давно на упаковке кофе в зернах).
Пробовала делать несколько раз, мне очень понравился необычный вкус.

1 ч.лож. молотого кофе
1 ч. лож. какао-порошка
сахар и сливки по вкусу
стакан холодной воды (150-200 гр.)


Смешать кофе и какао в равных частях. Залить холодной водой, поставить на небольшой огонь, довести до появления пены (до начала кипения). Добавить сливки, сахар, перемешать, немного подождать, чтобы крупинки кофе осели, перелить в чашку.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 18:16 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007 06:35
Сообщения: 1597
Откуда: ХМАО
Ряженка по-домашнему:
Берём молоко 1-2 литра (я брала обычное из пакетов) выливаем в кастрюлю, которую потом можно поставить в духовку, доводим до кипения. Ставим молоко в духовку ( температура 120-150 гадусов) и томим его там от 2 до 5 часов. Если молоко будет сильно кипеть, уменьшить температуру. Коричневые корочки которые будут образовываться на молоке нужно аккуратно, ложечкой, опускать вниз. Время томления зависит от вашего вкуса, чем больше время тем больше корочек и темнее молоко. Я люблю когда молочко по темнее. Затем молоко остужаем до комнатной температуры и добавляем сметану, из расчёта 1-2 ст. л на литр молока. Всё хрошо перемешиваем (для удобства хранения можно перелить в банки) осталяем на 6-8 часов (я оставляю на ночь) при комнатной температуре, для загустения. Ряженку хранить в холодильнике. Всё ряженка готова приятного аппетита.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 19:20 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 14:49
Сообщения: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
А из готового топлёного молока ряженку можно готовить?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 21:13 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007 06:35
Сообщения: 1597
Откуда: ХМАО
irisy писал(а):
А из готового топлёного молока ряженку можно готовить?

Незнаю не пробовала. У нас готовое топлёное молоко не продают.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010 02:03 
Не в сети
Вновь прибывший
Вновь прибывший
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010 01:17
Сообщения: 3
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

0,5 литровая банка черноплодной рябины, 300 гр. сахарного песка, 200 листьев вишни (две большие горсти), 1,5 литра воды, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 0,5 литра водки.

Варить черноплодку в воде с листьями вишни в течение 15 минут. Процедить, не сильно отжать. К полученной жидкости добавить ванилин, лимонную кислоту, сахар. Варить еще 5 минут. Остудить, влить водку.

_________________
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: GMT+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler russian women
счетчик посещений