Форум "Узелков нет!"

Вышивка, бисер, вязание, кройка и шитьё и пр.
Текущее время: 16 окт 2019 09:59

Часовой пояс: GMT+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 112 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 00:18 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Kristia, вот сайт фирмы "Дома хлеб". Я там затавариваюсь.
Если соберешься печь ржаной, то помни, что без добавок можно печь хлеб только с содержанием ржаной муки не более 20% на 80% пшеничной, иначе не поднимется вообще. Чтобы поднимался нормально при более высоком проценте ржаной надо уже добавлять специальные добавки (там на сайте написано про них). И вообще чем "ржанее" и "чернее" хлеб, тем сложнее его выпекать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008 19:07 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Я пришла хвалиться своими "хлебами". :D

Вот такая вот "Сдоба с маком, орехами и шоколадом"

Изображение

Рецепт:

Ингредиенты:

Молоко-60 мл.
Яйца-3 шт.
Сливочное масло-140 гр.
Соль-1,5 ч.л.
Сахар-50 гр.
Мука-430 гр.
Дрожжи-2,5 ч.л.

Плюс к этому я лично в самом начале добавила мак на глазок, а по сигналу еще около 3/4 стакана смеси из измельченных (не сильно) грецких орехов + фундука + кешью + кусочки горького шоколада.

Это раскладка на 750-граммовую буханку(у меня чуть не убежало из ведерка, поднялось так, что крыша упиралась в крышку ХП).
Программа"Сладкий хлеб"
Цвет корочки - темный

Получилось очень вкусно, но не очень сладко. В следующий раз попробую больше сахара положить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008 19:13 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
И еще вот такой "Пушистый гречневый хлеб"

Изображение

Рецепт:

Нам понадобится:
вода -350 мл,
соль - 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло оливковое - 2 ст.л
мука пшеничная - 400 г
мука гречневая - 100 г (я тупо смолола ядрицу в кофемолке :crazy: )
дрожжи 1,25 ч.л
панифарин - 1 ч.л.
грецкие орехи - на глаз
Режим - стандартный не быстрый, на 1 кг, корочка средняя.
Все в печку- в порядке рекомендованном производителем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008 01:14 
Не в сети
Добрый Ангел форума
Добрый Ангел форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 12:02
Сообщения: 3723
Откуда: Москва
Цитата:
Вот такая вот "Сдоба с маком, орехами и шоколадом"

а я пробовала, очень-очень вкусно получилось, как булка, только в форме хлеба :)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 21:56 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Злючая кошка,
Какая красота!!! Очень аппетитно! :Bravo: :good:

А я вчера экспериментировала, пекла то ли кекс, то ли бисквит, короче за основу взяла рецепт из книжки и по ходу адаптировала под то, что осталось в холодильнике. 8)

Изображение

_________________
Мой блог
альбом на ФФ
альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008 22:14 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Kristia, вау, красота какая :Yahoo!: все, точно на выходных привожу свою хлебопечку, а то как смотрю тут всякие вкусности, да еще на шедевры твои и Злючей кошки, устоять больше не могу :Rose:

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 07:05 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007 06:35
Сообщения: 1597
Откуда: ХМАО
Kristia, м-м-м как апетитно выглядит, аж слюньки потекли. :Bravo:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 10:19 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 09:31
Сообщения: 1472
Откуда: Санкт-Петербург
Kristia, красота какая :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008 14:22 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Kristia, здорово! :good: А у меня пока с кексами как-то не складывается... не поднимаются, получается вкусно, но плоско... %)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008 22:53 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
А вот сегодня еще один эксперимент: "Итальянский хлеб с базиликом"
Изображение

запах у него просто умопомрачительный и вкус тоже очень любопытный получился :)

Ингредиенты:

Вода – 1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки (450 гр)
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое)
Томатная паста – 4 ст. лож.
Базилик сушеный – 2 ч. лож.
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук).

Приготовление:
Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя».

Добавлю от себя: за неимением под рукой я делала без зеленого лука, но добавила сразу при замесе готовый жаренный лук (который в "Дома хлеб" продают), ну и ложку панифарина добавила (я его всегда добавляю для лучшей "подъемности" когда мука не 100% пшеничная). Еще нужно осторожнее с томатной пастой, пробуйте ее перед добавлением: если кислая, то можно сахару больше добавить, если вкус достаточно агрессивный, то количество ложек нужно уменьшать.... вообщем по вкусу.... еще пришла в голову мысль, что можно вместо пасты добавлять томаты резанные чищенные в собственном соку (бывают в жестяных банках, я их для соуса всегда беру), но при этом надо естественно уменьшать количество воды. Вообщем дерзайте, рецепт хороший! :wink: Запах, цвет и вкус небанальные однозначно. :D

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Злючая кошка 11 июн 2008 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 00:31 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
naphania, SvetlanaD, Nafa, Злючая кошка
Спасибо!!! :Rose:

Злючая кошка,
Я такой же хочу!!! :oops: Напрашиваюсь на рецепт! :daisy:

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 00:44 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Kristia, добавила рецепт в предыдущий пост. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 10:10 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Злючая кошка,
2ст. ложки сахара не многовато, как тебе на вкус было?

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 12:07 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Kristia, ну сладко мне точно не было, паста то кислая достаточно, вот и уравновешивается. Я уже говорила, что очень много зависит от томатной пасты. Еще забыла написать, что добавляла гранулированный чеснок.... ммммм... вкусно :roll:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008 16:54 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Отчитываюсь, испекла я вчера " Итальянский хлеб с базиликом", понравился очень-очень! Злючая кошка спасибо за рецепт :give heart: , а то в моей книжке такого не было. :)
Изображение

Всё делала по рецепту, только вместо 4ст мерных ложет том. пасты добавила две обычные десертные ложки и базилика 1 ч.л. , т.к. базилик не магазинный, а бабушкин настоящий. Хлеб нам очень понравился, уже весь съели.

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008 18:31 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Kristia, рада, что понравилось и рецепт пригодился. :) В моей книжке тоже такого нет, у меня вообще книжка более чем куцая.... Я в смысле рецептов пасусь туточки, а вам уже предлагаю проверенные мной и понравившиеся рецепты.

Пы.Сы.: а у этого хлеба цвет очень радостный получается, правда? :wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 22:46 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
картофельный хлеб
1 яйцо остальное вода ( 1 чашка и 3 ст.ложки)
масло 3 ст. ложки
лимонный сок 1 чайн. ложка
пшеничная мука 3 чашки
быстрорастворимое картофельное пюре 0.3 чашки
соль 1.5 чайн. ложки
сахар 2 ст.ложки
обезжиренное сухое молоко 3 ст.ложки
белый перец 0.25 чайн. ложки
зеленый лук 1.5 ст.ложки
дрожжи 2 чайн. ложки
если при замесе тесто получается густоватым, можно добавить 1-2 чайные ложки воды, и еще я сухое молоко не кладу, а вместо воды наливаю молоко.
этот рецепт для печки LG выпекать на программе базовый (BASIC)

_________________
Изображение
вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 23:15 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Iri-Sha, а молоко вместо всей воды? И какие у тебя чашки (а то у разных производителей чашки разного объема)?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 21:06 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
Злючая кошка, да я вместо всей воды и сухого молока кладу молоко обычное, у меня чашка 240 ml.
здесь обещанные сканы рецептов для печки LG
По многим рецептам я пекла и мне понравилось, только вот в кексы соль кладу не 1 чайную ложку , а 1/4 чайной ложки. На мой вкус 1 чайная ложка - это очень много.

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Последний раз редактировалось Iri-Sha 08 апр 2009 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008 14:12 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007 22:31
Сообщения: 1194
Откуда: Москва, Юхх....
девочки... я тут то же обзавелась хлебопечкой... Мулинекс багет которая.. :) вчера опробовала... :) получился французский хлебушек... девочки, а вот расскажите мне... там везде в инсрукции и в книге рецпетов если про молоко и пишут, то про сухое... ну не люблю я сухое молоко... в какой пропорции сухое молоко к обычному? и что в этом случае делать с водой? уменьшать ее количество или оставлять как есть?

_________________
Жизнь играет с нами в прятки


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008 15:42 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Nuto4ka, просто меняй из рецепта вода+сухое молоко на обычное молоко в объеме воды. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО следи, что бы жидкости у тебя было ровно столько сколько по рецепту положено. Т.е. если ты добавляешь жидкое молоко, то воду уже не надо.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008 15:51 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007 22:31
Сообщения: 1194
Откуда: Москва, Юхх....
Злючая кошка, спасибо... поняла...

_________________
Жизнь играет с нами в прятки


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008 22:36 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Ураааааааа :Yahoo!: с третьей попытки у меня все получилось :D вот такой хлебушек по самому простому рецепту

Изображение

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 03:09 
Не в сети
Прописавшийся
Прописавшийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007 12:31
Сообщения: 112
Откуда: Moskwa
Три дня эксплоатирую свою хлебопечку и три дня получаю "кирпичики". Попробую сейчас по вашим рецептам, а не получится буду в ней только месить и выпекать в духовке (а то уже устала)

_________________
Не деньги приносят счастье, - а только покупки :)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 12:44 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Dora, там нет ничего сложного, главное приноровиться. Попробуй с самого простого рецепта, когда он получится будет получаться все. Соблюдай пропорции внимательно и на этапе замеса последи за консистенцией теста. Все будет ок.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 14:17 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 14:49
Сообщения: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, я, вот, тоже присматриваюсь к хлебопечке. Подскажите, кто какую себе прикупил, какие впечатления? (Кристины рекомендации прочла, может ещё "опыт" добавится :) )


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 17:49 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
irisy, у меня вот такая. Я ее давно и очень активно юзаю, показала себя с хорошей стороны, я полностью довольна. На счет выбора ХП, ИМХО, это в основе своей дело вкуса, так как они практически ничем существенно не отличаются, исключая сильно примитивные и сильно крутые. Функционал везде примерно одинаковый, тем более, что в 98% случаев нужен тебе будет только базовый (основной) режим. Я реально использую только базовый режим, режим с предварительным подогревом и режим замеса теста. Все. Остальное от лукавого. :D В моей модели есть функция "варенье", но это такая экзотика, что я использовала этот режим раза 2-3, и то, в основном, из любопытства естествоиспытателя. :crazy: Что еще... ну есть модели с большим ведром дол 1,5 кг... но это не нужно реально по жизни, у меня самая ходовая буханка на 750 гр.. Еще в разных моделях ХП есть нюансы по определенной последовательности загрузки продуктов, но это тоже не высшая математика. :wink:
Вообщем, мой тебе совет: выбирай исходя из доступности покупки и цены. Можно купить точно такую же, допустим, как у меня. Тогда я смогу тебе еще более квалифицировано по ней консультировать. :P

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 20:44 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 14:49
Сообщения: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, пытаюсь вникнуть в суть вопроса. Муж меня загрузил - давай, да давай. Я говорю, что у меня времени ни секунды сверху, что б ещё хлеба печь :o . Но вещь, действительно, полезная - хлеб сейчас отвратительный.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 11:03 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007 23:39
Сообщения: 2025
Откуда: Санкт-Петербург
irisy, на выпечку хлеба в машинке не тратится много времени: закинула продукты по рецепту, запустила программу или поставила на таймер - и все, "спи отдыхай" (С.Писахов). Я в воскресенье обзавелась панасоником сд-255 - теперь довольная :Yahoo!: Перед сном муку-шмуку в ведерко бросила, , утром хлебушек вынула (запах по квартире - обалдительный!), остудила под полотенцем с полчасика, как раз пока с собакой гуляю, и - вкуснейший завтрак готов. Мужики довольны, я довольна - вот оно, семейное счастье!
Только жаль, что а Питере нет готовых смесей для ХП, но это не беда, надо обзавестись электронными кухонными весами, чтобы ингредиенты по рецепту отмерять, а это несложно.

_________________
Я на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/kitanna


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 14:11 
Не в сети
Коренной житель
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2007 19:50
Сообщения: 413
Откуда: г.Железнодорожный МО
Niusha, А я пеку больше в духовке, в печке только тесто делаю. И весы все хотела, хотела.... Да как то незаметно почти на ощупь все отмерять научилась. В смысле базового рецепта. Все остальное на глаз и примерно. Забавно получается и каждый раз по новому.


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 112 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: GMT+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler russian women
счетчик посещений