Форум "Узелков нет!"

Вышивка, бисер, вязание, кройка и шитьё и пр.
Текущее время: 15 окт 2019 19:12

Часовой пояс: GMT+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 112 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007 13:28 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами для хлебопечки. :)

ps. На днях опробую свою хлебопечку, потом покажу и расскажу, что у меня получилось.

_________________
Мой блог
альбом на ФФ
альбом на 7-е


Последний раз редактировалось Kristia 09 дек 2007 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007 16:19 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007 06:35
Сообщения: 1597
Откуда: ХМАО
Kristia, я пока боюсь эксперементироавть. Использую рецепты которые шли в месте с печкой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007 16:56 
Не в сети
Почетный узелковед
Почетный узелковед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 15:55
Сообщения: 4184
Откуда: Москва/Богородское
Kristia, я несколько раз пробовала и ничего у меня не получилось :( не пропекся почему-то

_________________
Изображение

Добро пожаловать в мой блог http://naphania.blogspot.com


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007 19:33 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
Kristia, я пеку уже почти на глаз, только пропорцию мука-дрожжи-вода соблюдаю :)
Больше всего нравится хлеб с отрубями. У меня в рецептах он называется "медовый гранулированный". Только я кладу не 3 стакана муки а 2,5 и 0,5 стакана отрубей, и вместо воды и сухого молока я кладу посто молоко 3стакана и 2 столовые ложки, мед и сливочное масло по 2 столовые ложки, 1,5 чайные ложки соли и 2 чайные ложки дрожжей. Выпекаю на " SPECIALITY " Когда тесто месится смотри сама, если слишком густое -добавь водички чуть-чуть, если жидковатое - муки.
Еще сын печет там кекс, рецепт самый простой и по объему подходит для печки:
1 стакан муки, 1 стакан сахара 3 яйца и 100 г масла сливочного. соль на кончике ножа и 1/4 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонным соком. Сахар растереть с желтками, смешать с маслом и мукой, добавить взбитые белки и соль с содой, в тесто можно положить орехи цукаты и изюм и выпекать в хлебопечке на режиме "кекс"
Еще я делала куличи в печке, но это очень долгий процесс, там надо несколько раз программу перезапускать, т.к. тесто по моему рецепту подходит очень долго, слишком там много сдобы.
А вот тесто для пирогов, булочек и пиццы я делаю только в печке :)
Тесто для пиццы: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 сайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара и 2 чайные ложки дрожжей.
Для пирожков и булочек почти тоже самое, только разбиваю в стакан яйцо и дальше доливаю молоко и сахара кладу 1 столовую ложку (для булочек можно и больше)

_________________
Изображение
вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007 12:43 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Девочки, я думаю, что не будет оффом мой вопрос, потому как тема узконаправленная. Я хочу спросить не про рецепты, а про саму хлебопечку. У меня это голубая мечта, хочу себе прикупить ос временем. Так вот посоветуйте как бывалые какую выбрать, какие нужны функции, какие есть нюансы?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007 16:59 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Злючая кошка,
Вот что мне удалось найти.

Цитата:
Данная статья - перевод статьи Choosing a Bread Machine и небольшие дополнения от меня

Всего лишь несколько лет назад вам пришлось бы внимательно присматриваться к различным видам хлебопечек. Некоторые было значительно лучше других, некоторые лучше было обходить стороной. Однако сегодня даже самые дешевые модели хорошо выполняют свою работу. Зачем же покупать более дорогие? С ними вы получите лучшую гарантию, более удобную конструкцию и множество дополнительных возможностей.

Как выбрать правильную модель? Во первых, если знаете, что не будете пользоваться хлебопечкой постоянно - выберите модель подешевле. Это даст вам возможность попробовать испечь хлеб в машинке без больших затрат, и если вам процесс не понравился - вы не выбросили большие деньги на ветер. В противном случае вы приобретете некоторые опыт, который вам пригодится, если вы решите купить хлебопечку подороже - вы узнаете, какие дополнительные возможности вам нужны, а какие - нет. Так получилось у меня, после 1,5 лет эксплуатации дешевой простенькой машины, хочется испробовать что-то более навороченое.

Во-вторых, ни в коем случае не покупайте модель, если у нее гарантия меньше одного года. Это говорит о том, что производитель не уверен насколько качественно его творение и сколько оно прослужит.

И в третьих - не дайте навороченным дополнительным возможностям сбить вас с толку. Помните что у любой хлебопечки обязанны быть: режим белого хлеба или основной режим, ручной режим или режим приготовления теста и таймер. Остальное - это, скорее, украшение. Однако, мне кажется, что некоторые дополнительные фичи весьма удобны - режим кексов или варенья, вброс орехов или изюма автоматом...

Также я очень рекомендую почитать в инструкции о времени, которое занимают режимы приготовления. Например у некоторых машин есть режим предварительного разогрева. И если 5-10 минут это не страшно, то у некоторых моделей, например Panasonic YD-205 он достигает свыше 45-и минут. Также обратите внимание на время приготовления белого хлеба, оно должно быть чуть больше 3-х часов. Если цикл длится дольше - лучше поищите другую машинку. Например у того же Panasonic это занимает больше 4-х часов - слишком долго. Если инструкцию заранее почитать невозможно - покупайте хлебопечку в магазине, у которого не будет проблем с возвратом. Некоторые инструкции можно скачать на сайте производителей, часто на русском языке.

Единственная вещь, которую я считаю более важной, чем время приготовления - это форма для выпечки. Что она из себя представляет? Какой формы получится приготовленный в ней хлеб? Поместиться ли отрезанный кусок в тостер? Получится ли из него хороший бутерброд? Я сам придерживаюсь традиционных форм, в которых хлеб выпекается, как в бабушкины времена. Я же люблю вертикальную форму, возможно это импритинг.

Так же следует задуматься над тем, какую корочку вы хотите получить. Машинки с тонкой алюминевой формой обычно производят более светлую и тонкую корочку, в то время как в формах с утолщенным покрытием корочка получается темнее и толще. Так происходит не во всех случаях, но, как правило, если вам не нравится темная толстая корочка - держитесь подальше от утолщенных форм.

Однако я не говорю что вас следует избегать моделей с другими режимами и возможностями. Просто многие из них не очень качественные. Ниже я перечислю различные режимы и возможности некоторых моделей. Выбор остается за вами.

Так же неплохая идея - перед покупкой хлебопечки поговорить с другими людьми. Спросить у продавцов, есть ли жалобы на ту или иную модель, возвраты. Поговорить с другими владельцами хлебопечек, читать обзоры в Интернете. Но решение остается за вами.

О чем не следует забывать.

Качество

Насколько производитель уверен в своем продукте? Есть ли у него хорошая техподдержка, в случае если у вас возникнут вопросы или проблемы при выпечке хлеба?
Какая гарантия у машинки? Обычно они бывают от 3 месяцев до 1 года. Лучше конечно выбрать модель, выпущенную компанией, которая уверенна, что их хлебопечка прослужит хотя бы год. В среднем срок службы у хлебопечек около 3-х лет, выпекая 3 хлеба в неделю. Моя работает 1,5 года без проблем.

Дизайн

Дизайн хлебопечки очень важен. Правильный дизайн предоставит вам возможность выпечь любой хлеб на выбор. Как вам нравится форма? Легко ли прочитать цифры и буквы на панели? Легко ли ее программировать? и т.д. На самом деле сейчас почти все хлебопечки оснащены цифровым индикатором и удобными кнопками.

Мощность

Некоторые хлебопечки с трудом замешивают 100% цельнозерновые хлеба, потому что тесто у них тяжелее, чем с отбеленой мукой. Если вы предолагаете печь в основном цельнозерновые - выбирайте более мощные модели, чтобы они легче обрабатывали более тяжелую, но и более полезную цельнозерновую муку. И хотя большинство современных хлебопечек справляются с тяжелым тестом, прислушайтесь к вашей, когда она замешивает. Если она издает напряженный звук - добавьте жидкости. Если у машинки есть цельнозерновой режим, она не должна испытывать проблем с тяжелым тестом. Машинки с двойной лопаткой также легче справляются с более тяжелым тестом. Проще выбрать модель в которой есть режим Цельнозерной хлеб.

Формы для выпечки

Формы бывают разных форм и размеров. Продолговатые, круглые, прямоугольные, квадратные. Если вы хотите выпекать хлеб только для чего-то одного, например, бутербродов – форма имеет большое значение. Сейчас выпускают как горизонтальные так и вертикальные (которые труднее найти) формы, объемом от 1 (реже) до полутора, 2 и 2 с половиной фунтов. Лично мне горизонтальные нравятся больше – хлеб из них находит больше применения. Если вы планируете только замешивать тесто в машинке, тогда форма не имеет значения. Для выпечки хлеба без клейковины, лучше всего выбрать вертикальную хлебопечку объемом полтора фунта. Как я уже говорила, я предпочитаю вертикальную форму. Удобна загрузка, выпечка, мытье.


ps. Автор MaKosh, с форума Кук-Толк.

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007 23:02 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
Злючая кошка, у меня хлебопечка LG уже лет 5, раньше пользовалась часто, сейчас реже, в основном тесто делаю, вполне удобна и мне хватает ее функций. Полный цикл приготовления хлеба занимает около 4 часов, быстрый режим около 2 часов, тесто и кекс около часа, можно отсрочить старт. Меня моя печка вполне устраивает :)

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2007 01:02 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Kristia, :mersi: :daisy:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2007 17:18 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Iri-Sha,
Цитата:
сливочное масло по 2 столовые ложки

У меня вопрос про сливочное масло, как его вообще правильно отмерять, растопить и зачерпнуть две ст. мерные ложки или прямо из маслёнки, тогда с верхом или без ???

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007 00:49 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Наконец-то опробовала хлебопечку, это вещь!!! :) Пришла с отчётом, пословица про "первый блин" в моём случае не сработала (ттт), всё получилось отлично ! :boy_dance:
Хрустящая корочка, внутри мыгкий-мягкий, я б сказала пушистый, а запах по квартире, ммм... :roll:

ИзображениеИзображение

ps. фотки так себе, очень уж скорей хотелось показать. :oops:

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007 00:53 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Kristia, прям слюнки потекли. :crazy: Поздравляю с удачным почином. :Rose:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007 19:01 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
Kristia, я кладу кусочком, отрезаю наглаз, приблизительно 50 грамм. Не растапливаю, оно в процессе замеса само размешивается, ведь печка тесто слегка прогревает.

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 23:27 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Эксперимент с хлебопечкой №2 . :)
Вот такой красавец у меня получился, для сравнения, рядом батон нарезного.
Изображение

Напишу рецепт, может кому пригодиться.

Белый хлеб

1/2 чашки воды
3/4 чашки молока
3 чашки хлебной муки
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 1/2 ст. ложки масла
1 1/2 ст. ложки сухих дрожжей

Режим выпечки BREAD (Обычный хлеб).
Этот рецепт нельзя использовать при работе с таймером.

ps. При режиме BREAD RAPID (Быстрая выпечка) , дрожжей надо положить 2 ч. ложки.

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 21:02 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
тесто для пиццы

1 чашка воды
3 чашки муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки дрожжей

Режим DOUGH
Теста хватает на один большой и один маленький противень если любите пиццу на тонком хрустящем тесте

Еще маленькая хитрость для выпечки кексов
все рецепты которые даны у меня в руководстве вполне не плохие, тоолько на мой взгляд очень много соли, я кладу 1/4 чайной ложки и мне так кажется вкуснее.

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 11:33 
Не в сети
Пытающийся прописаться
Пытающийся прописаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2007 16:40
Сообщения: 53
Привет, девчёнки! Я тоже теперь с печкой! Ляпотааааа!!!!!! Печём пока каженный день! Огромный плюс в том, что знаешь, что кладёшь. Хлеб все оценили по достоинству. Всем вкусна! Пока развлекаемся по рецептам из инструкции. Сами не эксперементируем.
У нас LG

_________________
КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ. ТРАГИЧНОСТЬ В ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК СМОТРИТ НА ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ И НЕ ЗАМЕЧАЕТ ДВЕРЬ ОТКРЫТУЮ


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 11:54 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Половинка,
Поздравляю! :)
А твоя хлебопечка варенье варит?

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 14:44 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007 06:35
Сообщения: 1597
Откуда: ХМАО
Половинка, поздравляю с приобритением.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 13:00 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Ну вот и меня в ваши ряды прибыло! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я вчера стала счастливой обладательницей Moulinex home bread. Хочу в ближайшее время попробовать, надеюсь, что все пройдет удачно.

И сразу с вопросами. На носу у нас Пасха, так вот я собственно хотела бы разжиться рецептами кулича. Iri-Sha, там что-то такое говорила.... :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 17:06 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
Злючая кошка, Кулич в печке не очень получается, тесто очень сдобное и долго подходит, я брала немного уже готового теста для кулича и выпекала на программе кекс. Это у меня как правило пробный кулич, он ведь не круглый получается. А вот месить и подходить тесту в печке удобно.
Если кому интересен рецепт проверенного кулича, в выпечке могу его написать.

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 17:47 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Iri-Sha, интересен, буду ждать. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 19:25 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007 06:35
Сообщения: 1597
Откуда: ХМАО
Злючая кошка, поздравляю с приобретением.
А я потеряла мерную ложечку :cry: , теперь и незнаю что делать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 01:24 
Не в сети
Прописавшийся
Прописавшийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2008 13:32
Сообщения: 170
SvetlanaD, купить новую. Должно же что-то продаваться для измерения малых количеств - маленький стаканчик, например, с делениями по 5 мл. А еще можно купить электронные весы, которые с точностью до грамма взвешивают.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 01:39 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Iri-Sha,
Мне тоже интересен! :Rose:

Злючая кошка,
Поздравляю! :)

SvetlanaD,
Жалко как, может попробовать ещё поискать, не могла же она исчезнуть?

А это мой очередной эксперимент с хлебопечкой. На этот раз замесила в хлебопечке тесто,а выпекала в духовке.
Изображение

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Последний раз редактировалось Kristia 19 апр 2008 17:06, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 14:32 
Не в сети
Основатель династии
Основатель династии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007 06:35
Сообщения: 1597
Откуда: ХМАО
Kristia, какая прелесть :Bravo:
Цитата:
SvetlanaD, купить новую. Должно же что-то продаваться для измерения малых количеств - маленький стаканчик, например, с делениями по 5 мл. А еще можно купить электронные весы, которые с точностью до грамма взвешивают.

уже многочто перепобовала и где только не искала. Тесто получается замечательное, а хлеб не поднимается. Спасибо за идею с весами надо попробывать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 11:27 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
SvetlanaD, я ложкой только дрожжи кладу, да и то почти на глаз, сейчас специально посмотрела, в мерной чайной ложке обычная чайная ложка с горкой.

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 11:55 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
Рецепт кулича написала в выпечке

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 12:04 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Девочки, а кто-нибудь пользовался добавками к хлебу (Солод, Аграм, Экстра-Р, Панифарин)? Я вот тут поняла, что мне совершенно необходимо их купить и попробовать (Остапа понесло 8) ). Вот собираюсь за ними на ВВЦ ехать, может кто компанию составит?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 12:18 
Не в сети
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 20:41
Сообщения: 857
Откуда: Москва
Злючая кошка, я только отруби в хлеб клала.

_________________
Изображение

вышиваю "Шторм" давно-давно :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 10:31 
Не в сети
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Главная по тарелочкам (Сайт админ...)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 20:23
Сообщения: 4985
Откуда: М.О., Королев
Девочки, а кто-то из вас черный пек? Я хочу попробовать, закупила уже солод и добавки. А еще очень хочу вам порекомендовать готовую смесь "Совитал" от фирмы "Дома-хлеб". Это такая отличная штука. :good: :good: :good: Получается черный цельнозерновой хлеб, просто суперский. И всего то надо добавить к этой смеси воду, сахар и дрожи. Правда, на мой взгляд, там рекомендовано многовато воды, так что я процесс замеса всегда контролирую. Но результат потрясающий. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 10:36 
Не в сети
Креативный модератор
Креативный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2007 13:14
Сообщения: 3720
Откуда: Москва, СЗАО
Злючая кошка,
Чёрный не пекла, но собираюсь ржаной попробовать, только за мукой никак не дойду.
Цитата:
смесь "Совитал" от фирмы "Дома-хлеб".

Спасибо, надо поискать. :Rose:

_________________
Мой блог

альбом на ФФ

альбом на 7-е


Последний раз редактировалось Kristia 08 июн 2008 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 112 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: GMT+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler russian women
счетчик посещений