Девочки , поздравляю всех победительниц ( занявших с 1 по 13 места ;о))
Это мое первое участие в конкурсе, которое позволило сделать кое-какие выводы в течение рабочего процесса. Убедилась в подавляющей силе подачи материала. Каждую работу можно сфотографировать так, что либо она станет фаворитом внимания, либо даже самая чудесная будет выглядеть блекло и вяло. Настолько понравились некоторые талантливые оформления, что аж загрустилось. Хоть выгребай всё из домашних закромов, грузи все картины в товарный вагон и вези в столицу на переоформление.
К
Noys . По-моему, в любом конкурсе есть критерии выбора, помимо, конечно, личного пристрастия. Например, в этом конкурсе от каждой из вышивальщиц зависел выбор ниток и ткани для вышивки. Лично я выбирала именно по гармоничности этого выбора (Русская красавица, Страсти по гортензии) , а так же по общему творческому подходу (Пикник сладкоежек).
• «Русская красавица».
Бесподобно! Замечательный подбор оттенков. А какие выразительные глаза, как живые! Да еще и подснежники, мои любимые цветы. Это, практически, запрещенный прием, это как минимум еще три плюса к оценке.
• «Вестник весны».
Положила глаз на эту схему уже давно. Но представленное оформление просто покорило. Да уж, у нас на Безалексовщине такого, полагаю, не сделать…. У нас даже нормальные работы, по 2 раза оговоренные, умудряются скосить.
• «Кастрюльное рабство».
Яркий пример интересного решения в оформлении. Вроде бы и картинки незатейливые, а как заиграли. И метелочку, как мне кажется, убирать не нужно.
Злючая кошка, , а мне оформление очень даже понравилось.
•
manya, персонально сижу завидую (не менее 10 минут в день в течение недели) . Призу ;о))))
• «Думы в синем».
Мне кажется, сфотографируй эту картинку как ту же «Русскую красавицу» и они бы поспорили за первенство. Почему лично я не люблю вышивать людей , так это из-за цвета кожи. Чуть ошибешься в одном из оттенков и вся картинка насмарку. Поэтому респект автору за то, что здесь кожа вышла нежная, гладкая, теплая, как настоящая.
• «Пикник сладкоежек».
«Пир духа!». Мне кажется, автор сама получала много удовольствия от процесса создания ;о) Позитив в концентрированном виде. Особенно умилил средний медвежонок, сидящий в самом верхнем углу коврика. ;о)))) А где эта картина висеть будет???
• «Страсти по гортензии».
Люблю этот цветок в своем домашнем варианте. И он каждый год отвечает мне взаимностью – цветет на подоконнике.
А может не мне… Цветет-то всегда на день рождения мужа….
Временно забрасываю вышивку и иду учиться фотографировать